ОФЕРТА

о предоставлении неисключительной лицензии на программу для ЭВМ PrintEffect
по предварительной оплате


ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ООО «Моноритм НТ», именуемое в дальнейшем «Лицензиар», в лице Директора Селезнева Сергея Анатольевича, действующего на основании Устава, публикует настоящую публичную оферту (предложение заключить договор лицу, далее по тексту «Лицензиату») о предоставлении лицензии на программное обеспечение PrintEffect в адрес юридических лиц.

«Оферта» — настоящий документ опубликованный в на сайте printeffect.ru.

«Акцепт Оферты» — полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, указанных в п.2. Оферты. Акцепт Оферты создает Договор;

«Договор» — договор между Лицензиаром и Лицензиатом, который заключается посредством Акцепта Оферты.

«Программное обеспечение» или «ПО» — комплекс программ и баз данных для ЭВМ, являющихся результатом интеллектуальной деятельности, право на использование которых предоставляется в соответствии с настоящим договором.  Лицензиар гарантирует, что он вправе предоставлять Лицензиату право использования ПО в объеме, необходимом для заключения и исполнения настоящего договора.

Исключительное право на ПО принадлежит Лицензиару, что подтверждается Свидетельством об официальной регистрации программы для ЭВМ № 2008614054, выданное Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

«Дистрибутив ПО» — специальный программный пакет, предназначенный для установки ПО в помещении Лицензиата для его дальнейшего использования в соответствии с настоящим договором.

«Установочный комплект» совокупность Дистрибутива ПО, сопроводительной документации, лицензионных ключей и т.п., передаваемых Лицензиарем Лицензиату при предоставлении права использования ПО.

«Рабочее место» — одно компьютеризированное рабочее место, предназначенное для работы с ПО.

1.       ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату простую (неисключительную)  лицензию на использование экземпляра ПО, а также его отдельных компонентов без ограничения срока использование,  в пределах и способами, установленными настоящей договором.

1.2. Лицензиату предоставляется простая (неисключительная) лицензия на использование экземпляра ПО в соответствии с его функциональными возможностями в следующем объеме:

1.2.1.      Лицензиат имеет право устанавливать работающий экземпляр ПО, используя Дистрибутив ПО;

1.2.2.       Лицензиат имеет право использовать установленный экземпляр  ПО в соответствии с его функциональными возможностями;

1.2.3.      Лицензиат имеет право использовать установленный экземпляр  ПО для создания и использования собственных баз данных, если такая возможность предусмотрена ПО.

1.2.4.      Количество одновременно работающих пользователей (Рабочих мест) не должно превышать количество лицензий, указанное в счете на оплату.

1.3. Все права на использование ПО, прямо не поименованные и не оговоренные в настоящем договоре, считаются не предоставленными Лицензиату. В том числе Лицензиату ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1.3.1.   Воспроизводить ПО, то есть изготавливать экземпляры ПО, за исключением случая, когда экземпляр ПО воспроизводится в соответствии с условиями настоящего договора.

1.3.2.   Распространять ПО путем продажи или иного отчуждения.

1.3.3.   Экспортировать экземпляры ПО.

1.3.4.   Сдавать в прокат экземпляры ПО.

1.3.5.   Модифицировать, адаптировать или переводить ПО, в том числе вносить изменения в объектный код программ или баз данных к ним, в том числе с целью исправления явных ошибок, за исключением тех изменений, которые вносятся средствами, включенными в комплект ПО и описанными в документации.

1.3.6.   Дизассемблировать, декомпилировать ПО (преобразовывать объектный код в исходный текст программы), включая программы, базы данных и другие компоненты ПО, за исключением случаев и только в объеме, явным образом разрешенном применимым законодательством.

Если применимое законодательство разрешает подобные действия, любая информация, полученная таким способом, не должна раскрываться третьим лицам, если только такое раскрытие не предусмотрено применимым законодательством, и должна быть немедленно сообщена  Лицензиару. Вся такая информация является конфиденциальной и принадлежит  Лицензиару.

1.3.7.   Доводить ПО до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к ПО из любого места и в любое время по собственному выбору.

1.4. Все права на результаты интеллектуальной деятельности, доступные посредством использования ПО, принадлежат своим законным владельцам и защищены действующим законодательством Российской Федерации. Настоящий Лицензионный договор не предоставляет Лицензиату прав на такую интеллектуальную собственность.

1.5. Право пользования ПО  предоставляется Лицензиату как конечному пользователю. Лицензиат не вправе предоставлять право пользования ПО по сублицензионным договорам без письменного согласия Лицензиара.

1.6. Дополнительно Лицензиар предоставляет Лицензиату бесплатную техническую поддержку согласно условиям сервисного контракта «Базовый» в течение 6-и месяцев  с момента акцепта оферты. Условия сервисного контракта представлены на сайте www.printeffect.ru и могут быть изменены Лицензиаром в одностороннем порядке.

1.7. Лицензиар может оказывать Лицензиату дополнительные услуги по подготовке ПО к эксплуатации на предприятии Лицензиата.

2.       АКЦЕПТ ОФЕРТЫ

2.1. Акцептом полученной от Лицензиара оферты является совершение Лицензиатом действий по перечислению на расчетный счет Лицензиара денежных средств на основании выставленного последним счета на оплату.

2.2. Срок для акцепта Оферты Лицензиатом – в течение 10 дней с момента выставления счета на оплату.

2.3. Лицензиар имеет право в любой момент отозвать Оферту, при этом действие ранее акцептованных Оферт сохраняется.

3.       СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Размер вознаграждения за Лицензии и дополнительные услуги, по настоящей Оферте,  регламентируется действующими на момент акцепта ценами, установленными Лицензиаром. Вознаграждение не облагается НДС в соответствии с п.2. ст.346-11 НК РФ часть 2.

3.2. Лицензиар передает Лицензиату Установочный комплект в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента акцепта Оферты (поступления оплаты за предоставление права использования ПО).

3.3. Лицензия на использование ПО, считается предоставленной Лицензиату с момента подписания сторонами Акта предоставления лицензии.

4.       ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. В случае если предоставляемое по настоящей Оферте ПО является обновлением, требующим замены лицензионного ключа, Лицензиат обязан передать Лицензиару старый ключ в течение 30 дней (включая срок доставки) после получения нового ключа.

4.2. Лицензиар вправе в качестве применения обеспечительных мер по надлежащей и своевременной оплате Лицензиатом вознаграждения за предоставленное ему  Лицензиаром  право использования ПО, может применять технические меры, связанные с установлением в ключе ПО ограниченных сроков использования ПО. Лицензиар, применяя данные меры, гарантирует, что работоспособность ПО  будет восстановлена после погашения Лицензиатом задолженности  в срок не позднее 5 (Пяти) рабочих дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет Лицензиара, путем удаленного перепрограммирования ключа для полнофункционального использования ПО.

5.       СРОК ДЕЙСТВИЯ ОФЕРТЫ

5.1. Оферта вступает в силу с момента опубликования по адресу Лицензиара и действует до момента отзыва Оферты Исполнителем.

5.2. Лицензиар оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению.

6.       СРОК ДЕЙСТВИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Акцепт Оферты Лицензиатом создает Лицензионный договор (статья 438 Гражданского Кодекса РФ) на условиях Оферты.

6.2. Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты Лицензиатом и действует до момента исполнения лицензиаром обязательств в объеме, соответствующем размеру произведенной Лицензиатом предоплаты по Договору;

6.3. Внесение изменений в Оферту не влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Лицензиатом и Лицензиаром Договор.

6.4. В случае отзыва Оферты Лицензиаром в течение срока действия Договора, Договор действует согласно п.6.1.

6.5. В случае нарушения условий Лицензионного договора Лицензиатом или неспособности Лицензиатом далее выполнять его условия, Лицензиар вправе в одностороннем порядке отказаться от дальнейшего исполнения настоящего договора,

6.6. В случае расторжения Сторонами настоящего договора или  в случае прекращения его действия по иным основаниям, Лицензиат обязан уничтожить имеющиеся у него все экземпляры ПО, а так же иные материалы, магнитные носители, файлы с информацией, архивные копии, относящиеся к ПО, в срок не позднее 3 (Трех) календарных дней. Лицензиат обязан подтвердить факт уничтожения  экземпляров ПО  и иных материалов в письменном виде.

 

7.       ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. За нарушение условий настоящего договора, Стороны несут ответственность в соответствии с условиями настоящего договора и действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Лицензиар ни при каких обстоятельствах не несет перед Лицензиатом ответственности за ущерб, вынужденные перерывы в деловой активности, потерю деловых либо иных данных или информации, претензии или расходы, косвенные или случайные убытки, а также упущенную выгоду и утерянные сбережения, вызванные использованием или связанные с использованием ПО, а также за ущерб, вызванный возможными ошибками и опечатками в ПО, даже если представителю Лицензиара стало известно о возможности такого ущерба, потерь, претензий или расходов, равно как и за любые претензии со стороны третьих лиц.

7.3. Лицензиар  не несет ответственности за сбои в работе ПО в случае, если у Лицензиата установлено программное обеспечение третьих лиц, для которого ПО Лицензиаром не было адаптировано, которое самостоятельно может изменять настройки ПО Лицензиара, которое может замедлять работу или уменьшать производительность компьютера, приводить к уменьшению ресурсов компьютера, доступных для ПО, в результате которых полноценная работа ПО становится невозможной, или в случае, если на компьютере Лицензиата установлено нелицензионное ПО.

8.       ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла предвидеть и предотвратить разумными мерами, — стихийных бедствий, пожаров, землетрясений, военных действий, забастовок, и т.д.

8.2. При наступлении и прекращении событий чрезвычайного характера Сторона настоящего договора, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств, должна немедленно известить об этом другую Сторону.

8.3. Если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться свыше трех месяцев, Стороны имеют право по взаимному согласию расторгнуть настоящий договор без каких-либо дальнейших обязательств по отношению друг к другу относительно договора, кроме обязательств возвратить предоставленные права и/или уплаченные денежные средства.

9.       КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

9.1. Каждая из Сторон согласилась считать текст настоящего договора, а также весь объем информации, переданной и передаваемой Сторонами друг другу при заключении настоящего договора и в ходе исполнения обязательств, возникших из настоящего договора, конфиденциальной информацией (а в пределах, допускаемых действующим законодательством, – коммерческой тайной) другой Стороны.

9.2. Каждая из Сторон принимает на себя обязательство не разглашать (делать доступной любым третьим лицам, кроме наличия у третьих лиц соответствующих полномочий в силу прямого указания закона, либо случаев, когда другая Сторона в письменной форме даст согласие на предоставление конфиденциальной информации третьим лицам) конфиденциальную информацию другой Стороны, к которой она получила доступ при заключении и исполнении настоящего договора. Настоящее обязательство исполняется Сторонами в пределах срока действия настоящего договора и в течение 3-х (трех) лет после прекращения действия договора, если не будет оговорено иное.

10.    ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

10.1. В случае возникновения споров Стороны примут все меры к урегулированию их путем переговоров.

10.2. Все споры между Сторонами, по которым не было достигнуто соглашения в двухмесячный срок, разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.